+38 (062) 381-27-00, +38 (062) 381-12-27
+38 (062) 381-12-29, +38 (062) 385-63-47
endoterm@i.ua  |  карта проезда к офису
83007, г.Донецк, ул.Путиловская Роща, 9
Поиск Поиск   Участники   Регистрация   Вход

Форум: НПП Спецматериалы →  Другие вопросы →  ШОК

Автор Сообщение

лис

участник форума

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Некоторые строительные компании и потенциальные заказчики пронюхав голод огнезащитных компаний, в связи сокращением строек из-за кризиса, стали прибегать к интересной тактике проведения тендеров(неофициальных). Дают данные для подсчета стоимости-метры, приделы огнстойкости и все необходимую инфо, даже с адресом стройки, уточняя, что придложения на
80 000 грн уже есть. Естено даешь на 79 тыс. грн. Звонишь через какое-то время, а тебе говорят
а-а-а-а-а-а есть предложение на 60 тыс.грн. Ш О К !!!! Ради интереса звонок через неделю:
-Как дела?
- Уже усть на 50 тыс грн. предложение.
Ну-у-у-у и как мля работать когда сибестоимость материала,по самым скромным подсчетам и
со всеми возможными економиями составляе 53 тыс грн.

У КОГО-ТО ЕСТЬ СООБРАЖЕНИЯ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ . МОЖЕТ ЧЕРНЫЙ СПИСОК КАКОЙ ЗАВЕДЕМ?

Сообщение # 1. Отправлено: 12.03.2009 — 15:23:16

Vlad

участник форума

Тем создано: 4
Я такое встечал еще 2-3 года назад.еще до всяких кризисов. Сообща думаю что-то придумаем. Конкретики пока не какой. Дай подумать
Сообщение # 2. Отправлено: 13.03.2009 — 14:11:07

Файра

участник форума

Тем создано: 1
А то что большую половину объектов красят обычной белой эмульсионкой - для Вас не шок?
Сообщение # 3. Отправлено: 10.01.2010 — 13:50:12

Vlad

участник форума

Так цены производители задрали до нельзя. А ШО делать?
Сообщение # 4. Отправлено: 02.02.2010 — 20:46:22

Natalia

участник форума

Тем создано: 0
Я думаю, что ЛИС прав, вина в сложившейся ситуации лежит не на производителях красок, а на бедности и ушлости строительных компаний и заказчиков. В Стрию при строительстве одного завода представитель компании PEM Buildings (Австрия) сказал: "В Австрии я бы этот завод построил на 3 месяца раньше и в 1,5 раза дешевле. А виной всему экономия ресурсов как человеческий, так и материальных". Я так понимаю, если в начале стройки чего-то недоделать, то к окончанию стройки переделка будеть стоить значительно дороже начальной экономии. Если огнезащита необходима, то она необходима, если заказчик не хочет ее наносить то закладывай резервный фонд на восстановление своего бизнеса. По статистике в Европе, центр которой находится в Украине, после пожара выживает только 20% бизнеса.
А чем и как красить - это сугубо договорные отношения между заказчиком и исполнителем.
Один мой знакомый купил набор ключей для автомобиля - дешево, но через неделю купил аналогичный набор, но дорого и уже интересовался производителем. Поломанные ключи, как и весь первый набор пришлось выбросить. Получается что на каждого заказчика есть свой исполнитель.
--------------------------------------------------
Коррупция всегда идет рука об руку с предательством.
Сообщение # 5. Отправлено: 03.02.2010 — 10:51:20

Vlad

участник форума

Полностью согласен со всеми участниками на данной странице. Скажу больше 90-95% Заказчиков огнезащитных работ (читай хозяинов объектов) вообще не знают для чего это я им крашу. Они тупо считают, что это "сговор с пожарниками" и что это все "деньги на ветер". поэтому и ухищряются лецинзиаты демпинговать, а за счет чего, за счет качества работ (другой материал, тоньше огнезащитный слой)
Сообщение # 6. Отправлено: 03.04.2010 — 17:12:53
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться