| Автор |
Сообщение |
Natalia цитировать
участник форума

Тем создано: 0
Репутация: 11 -+Предупреждения: 0 | Vlad, семинар на котором я была проводился "союзом инженеров противопожарной безопасности". Участвовали представители Пождепартамента МЧС Украины УкрНИИПБ МЧС Украины и Госцентра сертификации МЧС Украины, а так же представители компаний производителей. Выступали соответственно как были перечислены. Пождепартамент рассказывал как тяжело работать с производителями огнезащитных материалов поскольку есть только 2 порядочных производителя и порядка 20 компаний ненужного балласта. Не лучше ситуация с проектантами и исполнителями работ, которые всячески стараются обмануть доверчивых инспекторов. Но пождепартамент героически решает все эти проблемы. УкрНИИПБ зачитал докладище по вопросу огнезащиты в мировом масштабе и презентовал ДСТУ Б.В.1.1-17:2007 - адаптацию к украинским реалиям европейского временного сертификата по огнезащите строительных конструкций. Госцентр сертификации был краток. Сказал, что МЫ (все собравшиеся) вступаем в переходной период и до 2012 года перейдем на новые "европейские" сертификаты. Почему до 2012 наверно под EURO 2012. От производителей выступали: 1. Производитель минеральной ваты - рекламировал в основном свою продукцию. 2. Производитель краски - выступил емко с привлечением генерального директора из Москвы (т.к. краска российская и известна как продавец волшебных птиц), с поучениями в адрес Пождепартамента и Госцентра сертификации, с рекламой супер программы и супер технологий нанесения, с недоумением, что делают все остальные производители. Исполнителям работ тоже досталось, т.к. они не платят им за обучение по работе на супер программе и не применяют супер технологии на практике. Сразу обратился к своему директору (члену правления УСПППУ) с предложением создать комиссию по контролю за выполнинием ППР и регламента исполнителями работ, которые используют материалы конкурентов. С барского плеча всем раздал листовку-прайс и был таков. 3. Производитель огнезащитных плит - был профессионален и корректен. Четко обрисовал где надо применять плиты, навел конкретные примеры и ответил на вопросы. Вот все что запомнилось по семинару. | -------------------------------------------------- Коррупция всегда идет рука об руку с предательством. |
|
| Сообщение # 31. |
Отправлено: 11.01.2010 — 13:40:33 |
 |
Vlad цитировать
участник форума

Тем создано: 4
Репутация: 26 -+Предупреждения: 0 | Natalia. Более полного ответа я и представить не мог .Спасибо огромное. Хоть что-то стало в голове проясняться. Еще раз спасибо. |
|
| Сообщение # 32. |
Отправлено: 02.02.2010 — 20:44:02 |
 |
Файра цитировать
участник форума

Тем создано: 1
Репутация: 18 -+Предупреждения: 0 | | Nikola, Плиты Промат, между прочим, на Киевском новом стадионе отвалились соплями после воздействия влаги! Вот оно вам европейское дорогое качество! |
|
| Сообщение # 33. |
Отправлено: 17.03.2010 — 23:38:35 |
 |
Файра цитировать
участник форума

Репутация: 18 -+Предупреждения: 0 | | andrew, 120 минут для тонкослойной краски - это сказки венского леса. Разве что бинтом и ватой, бинтом и ватой... Была такая огнезащита Золотой Унитерм - 90 мин. Им я верю. На двутавре сотке, при общей толщине слоя окол 5 мм, и многослойном армировании, различными сетками и тепло изоляционными слями. |
|
| Сообщение # 34. |
Отправлено: 17.03.2010 — 23:43:39 |
 |
Natalia цитировать
участник форума

Репутация: 11 -+Предупреждения: 0 | | Файра, если Вы говорите об Унитерм АСР (или как в статье ЛСА или 38091) для стальных конструкций, то он в настоящее время сертифицирован в Украине только до R 60 при приведенке 4,1 мм. Покрывной лак, который там используется - это не различные сетки и теплоизоляционные слои, а всего лишь поливинилхлорид-акриловая краска и то толщиной 50 микрон. Этой краской перекрашено достаточно много объектов государственного значения и там красились не только конструкции, но и воздуховоды. | -------------------------------------------------- Коррупция всегда идет рука об руку с предательством. |
|
| Сообщение # 35. |
Отправлено: 18.03.2010 — 09:46:57 |
 |
Natalia цитировать
участник форума

Репутация: 11 -+Предупреждения: 0 | Добралась до киевского стадиона, посмотрела на образцы огнезащиты бетона. Плиты действительно перезимовали ужасно, штукатурки местами потрескались и отвалились. Краски пока оттаивают, думаю что и их порвет. Ситуация тупиковая. Ходят слухи, что Киевгорстрой для огнезащиты стальных колон будет использовать Интерчар. А они уже получили сертификат? А то были какие-то проволочки с выдачей. | -------------------------------------------------- Коррупция всегда идет рука об руку с предательством. |
|
| Сообщение # 36. |
Отправлено: 26.03.2010 — 12:16:27 |
 |
Nikola цитировать
участник форума

Репутация: 23 -+Предупреждения: 0 | Уважаемый Файра. Давно не читал эту ветку и прочитав тоже появились мысли. Про плиты Промат на не реконструированном стадионе, То что у нас тут продают как плиты для защиты метала и железобетона как пишет официальный производитель материала, в Европе используют только для облицовки и сборки самонесущих воздуховодов. Поэтому я думаю, они собственно и отпали. Что касается штукатурки, поскольку они пористые то они должны обязательно закрываться атмосферостойкими материалами (если используются на открытых пространствах с переменной температурой и влажностью) И есть вопрос ко всем. Кто может, объяснит мне механизм защиты ж.б. огнезащитной краской? Насколько я знаю, все огнезащитные краски изначально рассчитаны на металл и должны не допустить прогрева выше 500 градусов. При такой температуре железобетон уже давно выделяет связанную воду и должен просто скидывать с себя лакокрасочные материалы.
|
|
| Сообщение # 37. |
Отправлено: 01.04.2010 — 14:38:31 |
 |
Natalia цитировать
участник форума

Репутация: 11 -+Предупреждения: 0 | | Nikola, если говорить о складках трибун НСК Олимпийский, то там больше проблема не в отдельных ж/б конструкциях, а именно в закладных деталях, которые рвет еще до того, как бетон начинает разрушаться. Более детальную информацию попытаюсь получить у Браундшутц, которые хотят применить краску для защиты трибун. Они кстати уверены, что краска выстоит. | -------------------------------------------------- Коррупция всегда идет рука об руку с предательством. |
|
| Сообщение # 38. |
Отправлено: 02.04.2010 — 10:24:52 |
 |
Vlad цитировать
участник форума

Тем создано: 4
Репутация: 26 -+Предупреждения: 0 | | Nikola, по поводу огнезащиты ж\б конструкций (в частности плит перекрытия или складки стадиона) их можно огнезащищать всем чем угодно, главное чтобы эта защита выдержала испытания по ДСТУ БВ 1.1.-20 "Перекрытия и покрытия". А там краска это, плиты или как пишет ФАЙРА бинты с ватой - неважно. Что касается стадиона, так там речь идет вроде о 45 минутах огнестойкости, так что думаю красками это сделать можно. Другое дело я не уверен что и краски, и плиты, и штукатурки, и бинты, хоть что нибудь выдержит хотя бы две наши киевские зимы. Думать нужно было КИЕВГОРСТРОЮ когда они решили верхний ярус складок оставить. |
|
| Сообщение # 39. |
Отправлено: 03.04.2010 — 17:04:22 |
 |